10 Game Bertani Yang Mengajarkan Keterampilan Pertanian Pada Anak Laki-Laki

10 Game Bertani yang Mengajarkan Keterampilan Pertanian pada Anak Boy

Di era digital seperti sekarang ini, nggak heran kalau anak-anak lebih banyak menghabiskan waktu mereka dengan gadget. Tapi, kalau keseringan main game yang nggak mendidik, bisa-bisa mereka jadi lupa belajar dan kurang bersosialisasi. Nah, buat para orang tua yang lagi nyari game edukatif buat anaknya, game bertani bisa jadi pilihan yang sip.

Selain seru dan menghibur, game bertani juga bisa ngajarin anak lo tentang keterampilan pertanian, lho. Jadi, sambil main, mereka juga bisa belajar tentang seluk-beluk bertani. Yuk, langsung aja cek 10 game bertani yang bisa ngajarin anak lo tentang pertanian:

1. Farmville 2: Country Escape

Game ini cocok banget buat anak-anak yang baru mulai belajar tentang pertanian. Dengan grafis yang kece dan gameplay yang simpel, Farmville 2 bisa bikin anak lo ketagihan main. Mereka bisa membangun peternakan sendiri, menanam berbagai macam tanaman, dan memelihara hewan.

2. Stardew Valley

Buat anak-anak yang suka game simulasi, Stardew Valley adalah pilihan yang tepat. Game ini memungkinkan anak lo untuk mengelola pertanian mereka sendiri di sebuah desa yang tenang. Selain berkebun, mereka juga bisa berinteraksi dengan penduduk desa dan mengikuti berbagai event seru.

3. Hay Day

Game ini punya gameplay yang mirip banget sama Farmville. Tapi, Hay Day punya fitur yang lebih banyak dan grafis yang lebih bagus. Anak lo bisa membangun pertanian yang gede banget, lengkap dengan pabrik, toko, dan berbagai macam hewan ternak.

4. Harvest Moon: One World

Harvest Moon udah terkenal banget sebagai game pertanian yang klasik. Seri terbarunya, Harvest Moon: One World, punya gameplay yang lebih modern dan eksplorasi yang lebih luas. Anak lo bisa membangun pertanian di berbagai lokasi yang berbeda dan bertemu dengan karakter-karakter menarik.

5. My Time at Portia

Game ini menggabungkan konsep bertani dan crafting. Selain bertani, anak lo juga bisa membangun bengkel mereka sendiri dan membuat berbagai macam barang. Game ini cocok buat anak-anak yang kreatif dan suka dengan kegiatan tangan.

6. Fantasy Life

Fantasy Life adalah game petualangan yang juga punya fitur pertanian. Anak lo bisa memilih salah satu dari 12 profesi berbeda, termasuk petani. Mereka bisa menanam tanaman, beternak hewan, dan membangun rumah mereka sendiri.

7. Minecraft

Siapa sangka kalau game sepopuler Minecraft juga bisa jadi media pembelajaran pertanian. Di Minecraft, anak lo bisa membangun pertanian mereka sendiri, menanam tanaman, dan memelihara hewan. Selain itu, mereka juga bisa berkreasi dengan membangun berbagai struktur yang unik.

8. Terraria

Terraria adalah game petualangan 2D yang juga punya fitur pertanian. Anak lo bisa menanam tanaman, membangun rumah, dan menjelajahi dunia yang luas. Game ini cocok buat anak-anak yang suka dengan petualangan dan eksplorasi.

9. Little Alchemist

Game ini mengajarkan anak lo tentang proses pertanian secara lebih mendalam. Mereka bisa menanam berbagai macam tanaman, mengolah tanah, dan mempelajari cara membuat pupuk. Little Alchemist cocok banget buat anak-anak yang suka dengan sains dan eksperimen.

10. Garden Story

Game ini menceritakan tentang petualangan Grape, seorang anggur yang ingin menyelamatkan kebunnya dari hama. Anak lo bisa mengendalikan Grape dan menjelajahi berbagai macam level, sambil memecahkan teka-teki dan bertani. Garden Story cocok banget buat anak-anak yang suka dengan game platforming dan petualangan.

Jadi, itulah 10 game bertani yang bisa ngajarin anak lo tentang keterampilan pertanian. Selain seru dan menghibur, game-game ini juga bisa jadi media pembelajaran yang menyenangkan. So, tunggu apa lagi? Yuk, ajak anak lo main game bertani hari ini!